Crostata con mascarpone e yogurt

Crostata con mascarpone e yogurt

E’ l’ora della merenda. Crostata con mascarpone e yogurt. Qui puoi trovare una classica ricetta della pasta frolla ed un mix cremoso dato dal mascarpone e dallo yogurt greco, con una nota agrumata della scorza d’arancia. Una cheesecake all’italiana fresca e super primaverile. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Crostata con mascarpone e yogurt

.

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 320 g di farina “0”
  • 4 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 500 g di yogurt greco
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 110 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorazione

.

Crostata con mascarpone e yogurt

.

Procedimento:

Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Preparate la farcitura. In una ciotola versate il mascarpone, unite lo yogurt e mescolate bene con una frusta a mano.

Aggiungete le uova e continuate a mischiare in modo da ottenere un composto omogeneo; quindi incorporatevi anche lo zucchero a velo setacciandolo con un colino. Lavorate bene sempre con la frusta, fino a ottenere un composto morbido e liscio.

Unite la scorza d’arancia grattugiata.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 24 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto. Copritela con la crema su tutta la superficie.

Con il restate impasto stendetelo e create delle strisce da disporre a vostro piacimento sopra la torta.

Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Tenetela in frigo per almeno 4 ore, poi toglietela dallo stampo, cospargetela con zucchero a velo e servitela.

.

 

.

Crostata con mascarpone e yogurt
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



1 thought on “Crostata con mascarpone e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *