Bomber Burger

Bomber Burger

Bomber Burger nasce dall’esigenza di dare un senso ad una tranquilla serata infrasettimanale. Con la parola bomber associo subito 3 ingredienti da stadio che non possono mancare in quei panini che si mangiano dai furgoncini prima di entrare a vedere una partita,  e sono: la carne, un mix di manzo e maiale, la scamorza affumicata grigliata ed i peperoni stufati. Poi per renderlo più gourmet e di stagione gli ho aggiunto un po’ di zucca stufata al curry ed una salsa di yogurt greco e prezzemolo “che pulisce”. Scopri la ricetta passo passo e buon divertimento!!!

.

Bomber Burger

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 buns (clicca per la ricetta)
  • 400 g di carne di manzo
  • 200 g di salsiccia
  • 320 g di scamorza affumicata
  • 1 peperone
  • 300 g di zucca
  • curry
  • 200 g di yogurt greco
  • prezzemolo
  • lime
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Bomber Burger

.

Bomber Burger

Procedimento:

(1) Iniziamo con la crema zucca. La peliamo, la tagliamo a cubetti e la cuociamo in una padella con il curry, un filo d’olio, un mestolo di acqua ed aggiustiamo di sale. Cuocere per 15 minuti e con una forchetta schiacciarla per renderla purea. Tenerla da parte.

(2) Per i peperoni: li tagliamo a listarelle e li scottiamo nella stessa padella con un filo d’olio e sale per 5/7 minuti. Spolverata di origano e li teniamo da parte.

(3) Per la salsa prendiamo lo yogurt, il succo del lime, il prezzemolo tritato ed amalgamiamo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.

(4) Uniamo le carni, pizzico di sale, creiamo con le mani la forma dell’hamburger e scottiamo a fiamma viva con un filo d’olio per 7 minuti per lato nella stessa padella precedentemente usata per le verdure. Una volta cotta lasciamola riposare per un paio di minuti con un coperchio.

(5) Nella stessa padella scottiamo le fette di scamorza 2 minuti per lato.

(6) Tagliamo i buns e scottiamo la parte interna.

(7) creiamo il panino; partiamo con  la base del buns, qualche cucchiaiata di zucca, la carne, la scamorza, i peperoni ed un’altra bella cucchiaiata di salsa. Grattata di pepe e buon appetito!!!

.

Bomber Burger


Related Posts

Panino di segale con scamorza salame e spinaci

Panino di segale con scamorza salame e spinaci

Voglia di mordere. Panino di segale con scamorza salame e spinaci. Oggi un panino ricco di golosità; un pane stile buns con l’aggiunta della farina di segale e della curcuma. La farcitura semplice: una scamorza affumicata, delle fette di salame piccante e degli spinaci scottati. […]

Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime. Oggi mi è venuta voglia di risotto, ma non di quelli complicati… qualcosa di semplice, piccante con una nota che rinfreschi il palato. Taaaacccc… ecco qua il risultato. Facile da preparare con pochissimi ingredienti. Provatelo e fatemi sapere. Buon divertimento!!! […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial