E’ ora della merenda… ed ecco qua una torta semplice e facile… L’impasto è rustico e croccante e la grande quantità di mele fa sì che il risultato finale sia molto cremoso e profumato. Non vi resta che provarla… buon divertimento!!!
Crostata integrale con mele frutta secca e miele
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di grano saraceno
- 130 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 3 mele
- 40 g di pinoli
- 40 g di noci
- 15 g di pangrattato integrale
- 2 cucchiai di miele
- Zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa iniziate a preparare la frolla mischiando le farine con lo zucchero e il burro, infine aggiungete le uova. Lavorate a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 60 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo. Imburrate e infarinate una teglia e adagiateci la frolla. Per la farcia: lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti. Aggiungere le noci tritate grossolanamente ed i pinoli, il pangrattato ed i cucchiai di miele. Mischiare tutti gli ingredienti. Versare il tutto sulla frolla; sopra ricoprite con le strisce di frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettete lo zucchero a velo e servite a freddo.