Fettuccine al curry con asparagi e merluzzo al cocco

Fettuccine al curry con asparagi e merluzzo al cocco

Oggi, con questa giornata di sole, vi proponiamo un primo piatto originale… un’entusiasmante fusione tra la stagionalità delle verdure ed i profumi indiani… buon divertimento!!!

Fettuccine al curry con asparagi e merluzzo al cocco

Fettuccine al curry con asparagi e merluzzo al cocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g farina tipo “0”
  • 50 g di farina grano duro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di curry
  • 300 g di merluzzo
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 g di crema di cocco
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Olio EVO, sale, pepe

 

Procedimento:

Disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova che avrete precedentemente sgusciato e leggermente sbattuto. Aggiungete il sale ed il curry e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana. Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora. Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce. Intanto prendiamo gli asparagi e grigliamoli per 3/4 minuti per lato su una padella antiaderente. Una volta grigliati teniamoli da parte e copriamoli con carta d’alluminio. Per il merluzzo in una padella antiaderente, filo d’olio, rosoliamo il merluzzo per qualche minuto con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta cotto versiamo la crema di cocco ed aggiustiamo di sale. Cuociamo per 10 minuti. Il merluzzo dovrà sfaldarsi durante la cottura. Tritiamo il prezzemolo. Cuociamo in abbondante acqua salata la pasta ed una volta cotta al dente scoliamola ed incorporiamo il merluzzo con gli asparagi. Impiattiamo e decoriamo col prezzemolo tritato, il pepe macinato fresco ed un filo d’olio a crudo.

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