Oggi un primo piatto colorato e saporito… ricetta super veloce che riesce ad accontentare anche i palati più difficili. Provate la ricetta e fateci sapere!!!
Orecchiette con peperoni, caprino e pane alle erbe e lime
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 1 peperone
- 80 g di formaggio caprino
- 100 g di pane raffermo
- Rosmarino
- Timo
- Lime
- 1 peperoncino fresco
- Origano
- 1 limone
- Prezzemolo
- Curry
- 1 aglio
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo il pane e tritiamolo grossolanamente al coltello. In una padella antiaderente a fiamma viva saltiamo il pane per 5/7 minuti con un filo d’olio, rosmarino, origano, l’aglio in camicia, il curry ed il timo. Togliamolo dal fuoco e teniamolo da parte. Ora prendiamo il peperone, laviamolo e togliamo i semi e pellicina bianca interna e tagliamoli a julienne sottili. In una padella antiaderente filo d’olio e inseriamo i peperoni e lasciamoli rosolare per 8/10 minuti con il peperoncino finemente tritato. Aggiustiamo di sale. Cuociamo in abbondante acqua calda le orecchiette ed una volta cotte al dente scoliamo e vediamole nel condimento dei peperoni. Ora uniamo qualche foglia di prezzemolo tritato grossolanamente ed impiattiamo. Versiamo le orecchiette, il pane speziato, qualche fiocco di caprino e qualche grattugiata di scorza di lime.