Estate. Focaccia al Padellino integrale con avocado robiola e pomodoro. Giorni caldi, molto caldi ma la voglia di crunch è sempre alta. Questa è la ricetta giusta, fresca e golosa che risolve il pranzo di oggi. Sulla base robiola in purezza, delle belle fette di pomodoro cuore di bue condite con olio EVO ed origano ed una crema di avocado condito con olio EVO, limone, sale, pepe e l’erba del finocchietto. Qui trovi ricetta e video completi sul procedimento. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per impasto n. 5 diam. 20 cm
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 1
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina tipo integrale
- 10 g di zucchero
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 80 g mix di semi
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale
Per la farcia:
- robiola
- avocado
- limone
- finocchietto
- pomodoro
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Iniziamo con la biga.
Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.
Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.
Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.
Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito.
La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2.
Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba.
Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.
Unite il sale i semi e l’olio.
Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.
In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro.
Dividete l’impasto in 5 parti uguali.
Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.
Lasciate lievitare nel padellino unto d’olio per 1 ora a temperatura ambiente con pellicola.
Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle e a lievitare ancora per un’altra ora.
Filo d’olio sale e sesamo.
Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 7 minuti.
Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.
VIVA IL CRUNCH
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