Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli

Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli

Una delle mie preferite. Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli. La pizza dal bordo croccante con un cuore morbido dai sapori dolci ed avvolgenti… da provare. Una classica, tonno e cipolle, arricchita con squacquerone e pinoli. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per una teglia da forno di casa:

  • 400 g di farina tipo 2
  • 100 g di farina integrale
  • 300 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di Olio EVO
  • 5 g di sale
  • 100 g di acqua fredda
  • mix di semi

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Farcitura:

  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di squaquerone
  • 250 g di tonno in scatola
  • 50 g di pinoli
  • prezzemolo
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli

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Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli

Procedimento:

  1. Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
  2. Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
  3. Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
  4. Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
  5. Uniamo l’ultima parte di acqua
  6. Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
  7. Copriamo con un canovaccio per 30 minuti 
  8. Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto 
  9. Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
  10. Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
  11. In frigorifero per 24/48 ore
  12. Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.
  13. In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
  14. Trascorso il tempo è il momento della stesura
  15. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  16. Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
  17. Condite la pizza con le cipolle tagliate a rondelle fini e sciacquate con acqua fretta
  18. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
  19. Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
  20. Una volta cotta versate sopra il tonno, lo squacquerone, i pinoli ed il prezzemolo tritato precedentemente. Pepe, organo e filo d’olio a crudo.

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Pizza tonno cipolla squacquerone e pinoli

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