Focaccia olive pomodoro ed origano

Focaccia olive pomodoro ed origano
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Momento aperitivo. Focaccia olive pomodoro ed origano. Pochi ingredienti successo assicurato. Ispirato dalla tradizione pugliese oggi una focaccia semplici e gustosa. Questa volta troverete una nuova farina acquistata online. Molino Marini … Speciale a dir poco.  Clicca e scopri 4 fantastici video che spiegano passo passo tutto il procedimento della pizza in teglia fatta col forno di casa. Buon divertimento!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 0
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Focaccia olive pomodoro ed origano

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Per il condimento:

  • pomodori pelati datterini
  • olive denocciolate
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Focaccia olive pomodoro ed origano

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4 video per scoprire passo passo ingredienti e tecniche per il raggiungimento della pizza ad alta idratazione fatta col forno di casa

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  8. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
  9. Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  10. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  11. Posizionate sopra i pomodorini pelati e le olive.
  12. Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
  13. O cruda origano, filo d’olio, pepe e buon appetito.

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Focaccia olive pomodoro ed origano


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