Focaccia olive pomodoro ed origano

Focaccia olive pomodoro ed origano
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Momento aperitivo. Focaccia olive pomodoro ed origano. Pochi ingredienti successo assicurato. Ispirato dalla tradizione pugliese oggi una focaccia semplici e gustosa. Questa volta troverete una nuova farina acquistata online. Molino Marini … Speciale a dir poco.  Clicca e scopri 4 fantastici video che spiegano passo passo tutto il procedimento della pizza in teglia fatta col forno di casa. Buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/B8WvDV_IUEf/?utm_source=ig_web_copy_link

.

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 0
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

.

Focaccia olive pomodoro ed origano

.

Per il condimento:

  • pomodori pelati datterini
  • olive denocciolate
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Focaccia olive pomodoro ed origano

.

4 video per scoprire passo passo ingredienti e tecniche per il raggiungimento della pizza ad alta idratazione fatta col forno di casa

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  8. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
  9. Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  10. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  11. Posizionate sopra i pomodorini pelati e le olive.
  12. Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
  13. O cruda origano, filo d’olio, pepe e buon appetito.

.

Focaccia olive pomodoro ed origano


Related Posts

Gnocchi di patate e farina di ceci al pomodoro

Gnocchi di patate e farina di ceci al pomodoro

Primi piatti. Gnocchi di patate e farina di ceci al pomodoro. Classica preparazione dei gnocchi di patate con l’accortezza di sostituire la farina tipo “0” con la farina di ceci. Un pizzico di curry, una delle spezie mie preferite ed il gioco è fatto. La […]

Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino

Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino

Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina tipo “0” 100 g di farina di semola 3 uova 60 g di spinaci 60 gr di pancetta tagliata a fettine 300 g di gamberi sgusciati Paprika […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial