Giovedì… Gnocchi, ma noi li si fa anche il venerdì, sabato… Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone. Oggi un piatto tipico delle tavole italiane. Gnocchi di patate fatti in casa sono un must dei pranzi della domenica. Oggi li abbiamo conditi con dell’ottimo gorgonzola e vedrete che l’abbinamento con il timo fresco e la scorza di limone renderà il piatto più leggero e profumato. Clicca sull’immagine e prova la ricetta. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate a buccia rossa
- 250 g di farina tipo “0”
- 1 uovo
- 200 g di gorgonzola
- 50 g di latte
- timo
- 1 limone
- Olio EVO, sale, pepe
- Farina di grano duro per la spianatoia
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Procedimento:
Per prima cosa iniziamo con creare gli gnocchetti.
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Pelate mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Sulla spianatoia, sistemare la farina tipo “0” a fontana, sopra versarvi le patate, poco sale e l’uovo.
Iniziate ad amalgamare il tutto fino a ottenere un panetto compatto.
Spargete sulla spianatoia un po’ di farina di grano duro e tagliando un pezzo di impasto per volta formare dei bastoncini larghi quanto un dito.
Tagliateli a pezzetti di 1 cm. e con le mani formate delle palline.
Lasciateli riposare nel frigo.
Ora in un pentolino lasciate sciogliere il gorgonzola con il latte.
Ora lessate i vostri gnocchi in acqua salata, tirati fuori con una schiumarola non appena vengono a galla conditeli con un filo d’olio ed impiattate.
Sulla base del piatto la crema di zola, gli gnocchetti, qualche fogliona di timo, pepe e la scorza del limone.
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