Piatto ricco mi ci ficco. Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala. Primo piatto ricco di tradizione e semplicissimo da creare. Una volta sbollentate le fave, si crea nel mixer un classico pesto con l’aggiunta di menta, pistacchi e delle fave stesse. Una volta cotta la pasta e reidratati i pomodori siete pronti per assemblare il piatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 150 g di fave
- Mazzetto di basilico
- 70 g di pistacchi
- 70 g di parmigiano
- 2 foglie di menta
- 10 pomodori secchi
- 1 mozzarella di bufala
- Sale, olio EVO, pepe
.
.
Procedimento:
Sbollentare le fave in acqua calda per qualche minuto.
Lasciarle raffreddare in acqua fredda per qualche minuto.
Togliere la pellicina ed in un mixer frullare le fave con i pistacchi, basilico, menta, pizzico di sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.
In acqua calda reidratate per 5 minuti i pomodori secchi, scolateli e teneteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Una volta cotta versate in una padella e fate saltare la pasta con il pesto ed un mestolo di acqua di cottura.
Inserite il pomodoro secco tagliato precedentemente a listarelle e siete pronti per servire.
Una volta impiattato adagiate dei fiocchi di mozzarella strappata con le mani pepe e filo d’olio a crudo.
.
.