Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Piatto ricco mi ci ficco. Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala. Primo piatto ricco di tradizione e semplicissimo da creare. Una volta sbollentate le fave, si crea nel mixer un classico pesto con l’aggiunta di menta, pistacchi e delle fave stesse. Una volta cotta la pasta e reidratati i pomodori siete pronti per assemblare il piatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 150 g di fave
  • Mazzetto di basilico
  • 70 g di pistacchi
  • 70 g di parmigiano
  • 2 foglie di menta
  • 10 pomodori secchi
  • 1 mozzarella di bufala
  • Sale, olio EVO, pepe

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Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

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Procedimento:

Sbollentare le fave in acqua calda per qualche minuto.

Lasciarle raffreddare in acqua fredda per qualche minuto.

Togliere la pellicina ed in un mixer frullare le fave con i pistacchi, basilico, menta, pizzico di sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.

In acqua calda reidratate per 5 minuti i pomodori secchi, scolateli e teneteli da parte.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Una volta cotta versate in una padella e fate saltare la pasta con il pesto ed un mestolo di acqua di cottura.

Inserite il pomodoro secco tagliato precedentemente a listarelle e siete pronti per servire.

Una volta impiattato adagiate dei fiocchi di mozzarella strappata con le mani pepe e filo d’olio a crudo.

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Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

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Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala
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