Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Piatto ricco mi ci ficco. Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala. Primo piatto ricco di tradizione e semplicissimo da creare. Una volta sbollentate le fave, si crea nel mixer un classico pesto con l’aggiunta di menta, pistacchi e delle fave stesse. Una volta cotta la pasta e reidratati i pomodori siete pronti per assemblare il piatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 150 g di fave
  • Mazzetto di basilico
  • 70 g di pistacchi
  • 70 g di parmigiano
  • 2 foglie di menta
  • 10 pomodori secchi
  • 1 mozzarella di bufala
  • Sale, olio EVO, pepe

.

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

.

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Procedimento:

  1. Sbollentare le fave in acqua calda per qualche minuto.
  2. Lasciarle raffreddare in acqua fredda per qualche minuto.
  3. Togliere la pellicina ed in un mixer frullare le fave con i pistacchi, basilico, menta, pizzico di sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.
  4. In acqua calda reidratate per 5 minuti i pomodori secchi, scolateli e teneteli da parte.
  5. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  6. Una volta cotta versate in una padella e fate saltare la pasta con il pesto ed un mestolo di acqua di cottura.
  7. Inserite il pomodoro secco tagliato precedentemente a listarelle e siete pronti per servire.
  8. Una volta impiattato adagiate dei fiocchi di mozzarella strappata con le mani pepe e filo d’olio a crudo.

.

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Melanzane ripiene e fritte

Melanzane ripiene e fritte

Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *