Piatti contadini di alta qualità. Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi. Un sugo super veloce e ricco di profumi. La ricetta originale prevede pasta fatta in casa, ma questa volta non avevo tanto tempo. Un pesto della tradizione siciliana. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta di semola
Per il pesto:
- 2 pomodori
- 5 capperi
- 40 g mandorle
- 30 g pistacchi
- 20 foglie basilico fresco
- 60 g Parmigiano
- 1 arancio
Per il condimento:
- 2 patate
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
.
@ilgustodiandre Pasta di semola con patate e pesto di agrumi #ricettafacile #tiktok #italy #food
♬ It Had to Be You – Django Reinhardt
.
Procedimento:
Prima cosa tagliate a cubetti le patate e friggetele e quindi farle asciugare bene per eliminare l’olio in eccesso e condite con origano.
Contemporaneamente mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Il resto della preparazione avviene interamente a freddo e con l’ausilio del mixer: nel recipiente del mixer mettete 1 pomodoro, i capperi, le mandorle, i pistacchi, l’arancia con anche la sua buccia grattugiata, il parmigiano, il basilico e l’olio (poco sale e solo se non usate capperi sotto sale, anche se risciacquati) e accendete le lame del robot per un paio di minuti.
Appena la pasta è pronta servitela con il pesto, le patate ed una spolverata di pepe.
.
.
.