Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi

Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi

Piatti contadini di alta qualità. Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi. Inizia il periodo delle arance ed qua un primo piatto con un sugo super veloce e ricco di profumi. La ricetta originale prevede pasta fatta in casa, ma questa volta non avevo tanto tempo. Un pesto della tradizione siciliana. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta di semola

Per il pesto:

  • 2 pomodori
  • 5 capperi
  • 40 g mandorle
  • 30 g pistacchi
  • 20 foglie basilico fresco
  • 60 g Parmigiano
  • 1 arancio

Per il condimento:

  • 2 patate
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi

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Pasta di semola con patate e pesto agli agrumi

Procedimento:

Prima cosa tagliate a cubetti le patate e friggetele e quindi farle asciugare bene per eliminare l’olio in eccesso e condite con origano.

Contemporaneamente mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Il resto della preparazione avviene interamente a freddo e con l’ausilio del mixer: nel recipiente del mixer mettete 1 pomodoro, i capperi, le mandorle, i pistacchi, l’arancia con anche la sua buccia grattugiata, il parmigiano, il basilico e l’olio (poco sale e solo se non usate capperi sotto sale, anche se risciacquati) e accendete le lame del robot per un paio di minuti.

Appena la pasta è pronta servitela con il pesto, le patate ed una spolverata di pepe.

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