Weekend brunch. Gnocchi di patate con ragù di salsiccia. Oggi un brunch super classico e super godereccio. Una cottura lenta del ragù di salsiccia ed un classico gnocco di patate con pochissima farina. Qui puoi trovare la ricetta dei gnocchi e del ragù. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 1 kg di patate a buccia rossa
- 200 g di farina tipo “0”
- 1 uovo
- pizzico di sale
Per il ragù:
- 400 g di salsiccia
- 100 g di macinata di manzo
- 300 g pomodori pelati
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di peperoncino secco
- ½ bicchiere di vino rosso
- 2 bicchieri di acqua
- Origano
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per gli gnocchi:
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 35 minuti dal bollore.
Pelate mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Sulla spianatoia, sistemare la farina tipo “0” a fontana, sopra versarvi le patate, poco sale e l’uovo.
Iniziate ad amalgamare il tutto fino a ottenere un panetto compatto.
Spargete sulla spianatoia un po’ di farina di grano duro e tagliando un pezzo di impasto per volta formare dei bastoncini larghi quanto un dito.
Tagliateli a pezzetti di 1 cm. e con le mani formate delle palline o aiutatevi con la forchetta.
Lasciateli riposare nel frigo.
Per il ragù:
Per il ragù tritate col coltello il sedano, la carota sbucciata e la cipolla.
Scaldate l’olio, peperoncino in un tegame e aggiungete il trito di verdure, stufate per una decina di minuti a fuoco dolce mentre mescolate, di tanto in tanto.
Trascorso il tempo il soffritto dovrà risultare appassito, aiutatevi con mezzo bicchiere d’acqua.
Unite la carne di manzo e la salsiccia granata con le mani ed il curry.
Anche le carni dovranno rosolare lentamente per una decina di minuti.
Trascorso il tempo sfumare con il vino.
Non appena l’alcol sarà evaporato del tutto e il fondo risulterà ben asciutto, versate i pelati di pomodoro.
Poi aggiungete l’acqua ed aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.
Regolate di sale e di pepe ed aggiungete a fiamma spenta il prezzemolo precedentemente tritato.
Cuocete in acqua bollente gli gnocchi e quando arriveranno a galla uniteli al ragù.
Generosa grattugiata di Parmigiano e buon appetito.
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