Melanzane ripiene e fritte

Melanzane ripiene e fritte

Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica panatura e farcitura ed il risultato è magnifico. Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo piatto e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 200 g di formaggio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • farina
  • pangrattato
  • 2 uova
  • olio di semi di arachidi
  • sale

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Melanzane ripiene e fritte

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Procedimento:

Cominciate mondando le melanzane e tagliandole a fette sottili.

Affettate il formaggio e disponete su un tagliere assieme al prosciutto cotto.

Aiutandovi con un coltello e sagomate il formaggio e il prosciutto cotto in modo che abbiano lo stesso diametro delle fettine di melanzana.

Montatele in questo modo: 1 fetta di melanzana, formaggio, prosciutto e completate con un altro dischetto di melanzana.

Passate il tutto molto bene nella farina.

Passate ciascuna torretta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle su tutti i lati in modo che non si aprano durante la cottura.

Aiutatevi con degli stuzzicadenti.

Disponete le melanzane impanate su un vassoio rivestito di carta forno e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di arachidi.

Fatele dorare da entrambi i lati.

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Melanzane ripiene e fritte

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