Tacos fatti in casa

Tacos fatti in casa

Aperitivo time. Tacos fatti in casa. Sembra una ricetta articolata, ma non lo è affatto. Siete capaci a fare la piadina? Ecco è la ricetta della piadina con l’aggiunta di farina di mais (quella per la polenta) e la cottura in forno. Scopri passo passo la ricetta. La farcitura oggi leggera e super estiva; foglia di insalata, mezzo pomodoro confit, tonno e crescenza. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!

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Tacos fatti in casa

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Ingredienti per i tacos:

  • 250 g di farina tipo “0”
  • 250 g di farina di mais
  • 150 g di acqua
  • 25 g di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • pizzico di sale

Per la farcia:

  • insalata
  • pomodoro confit
  • tonno sott’olio
  • crescenza
  • origano
  • Olio EVO, pepe

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Tacos fatti in casa

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Tacos fatti in casa

Procedimento:

Uniamo in una ciotola le farine, il sale ed il bicarbonato.

Aggiungete quindi l‘olio EVO e mano a mano versate l’acqua ed iniziate a lavorare l’impasto con le dita, fino a quando riuscirete ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.

In seguito lavoratelo di nuovo brevemente e stendetelo su di un piano leggermente infarinato con un mattarello con uno spessore di circa 1 mm.

Con l’aiuto di un coppapasta create le vostre mini piadine.

Io ho utilizzato un coppapasta del diametro di 12 cm.

Per i tacos, sistemare i dischi direttamente a cavallo delle sbarre della griglia del forno, lasciando pendere verso il basso i lembi, ottenendo la tipica forma dei tacos.

Infornare a 180°C (statico) per 10/15 minuti, finché i tacos non risulteranno ben dorati e croccanti

Attenzione a non bruciarli.

Sfornare, staccare con delicatezza dalla griglia e farcire a piacimento.

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