Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

Primi piatti. Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala. Per quando hai tempo e voglia di metter le mani in pasta ti dò io una ricetta leggera e gustosa. Qui le dosi e la ricetta delle pappardelle al farro. La farcia a queste pappardelle è una base di pomodoro fresco cucinato a fuoco lento, dei broccoli scottati con aglio in camicia ed una volta impiattato qualche fiocco di bufala a temperatura ambiente. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Ingredienti:

Per le pappardelle:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per la farcia:

  • pomodoro
  • broccoli
  • aglio
  • peperoncino
  • parmigiano
  • Mozzarella di bufala
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Procedimento:

Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.

Aggiungete l’olio ed iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.

Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.

Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.

Lasciate riposare.

Per la salsa di pomodoro, tagliate i pomodori a cubetti e stufateli in una padella con filo d’olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura), per circa 15/20 minuti.

Assaggiate ed aggiustate di sale.

In un’altra padella cucinate i broccoli tagliati a strisce, a fiamma viva con filo d’olio peperoncino, aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete), per 15/20 minuti.

Assaggiate ed aggiustate di sale.

Una volta cotta la pasta in acqua bollente salata mantecatela con la salsa di pomodoro, un cucchiaio di Parmigiano ed aggiungete in un secondo momento i broccoli.

Impiattate ed adagiate dei fiocchi di bufala al centro, pepe e filo d’olio a crudo.

.

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *