Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

Primi piatti. Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala. Per quando hai tempo e voglia di metter le mani in pasta ti dò io una ricetta leggera e gustosa. Qui le dosi e la ricetta delle pappardelle al farro. La farcia a queste pappardelle è una base di pomodoro fresco cucinato a fuoco lento, dei broccoli scottati con aglio in camicia ed una volta impiattato qualche fiocco di bufala a temperatura ambiente. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Ingredienti:

Per le pappardelle:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per la farcia:

  • pomodoro
  • broccoli
  • aglio
  • peperoncino
  • parmigiano
  • Mozzarella di bufala
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Procedimento:

Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.

Aggiungete l’olio ed iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.

Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.

Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.

Lasciate riposare.

Per la salsa di pomodoro, tagliate i pomodori a cubetti e stufateli in una padella con filo d’olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura), per circa 15/20 minuti.

Assaggiate ed aggiustate di sale.

In un’altra padella cucinate i broccoli tagliati a strisce, a fiamma viva con filo d’olio peperoncino, aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete), per 15/20 minuti.

Assaggiate ed aggiustate di sale.

Una volta cotta la pasta in acqua bollente salata mantecatela con la salsa di pomodoro, un cucchiaio di Parmigiano ed aggiungete in un secondo momento i broccoli.

Impiattate ed adagiate dei fiocchi di bufala al centro, pepe e filo d’olio a crudo.

.

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala

.

Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *