Primi piatti. Pappardelle al farro con pomodoro broccoli e bufala. Per quando hai tempo e voglia di metter le mani in pasta ti dò io una ricetta leggera e gustosa. Qui le dosi e la ricetta delle pappardelle al farro. La farcia a queste pappardelle è una base di pomodoro fresco cucinato a fuoco lento, dei broccoli scottati con aglio in camicia ed una volta impiattato qualche fiocco di bufala a temperatura ambiente. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per le pappardelle:
- 200 g di farina di farro
- 100 g di farina tipo “0”
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per la farcia:
- pomodoro
- broccoli
- aglio
- peperoncino
- parmigiano
- Mozzarella di bufala
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.
Aggiungete l’olio ed iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.
Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.
Lasciate riposare.
Per la salsa di pomodoro, tagliate i pomodori a cubetti e stufateli in una padella con filo d’olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura), per circa 15/20 minuti.
Assaggiate ed aggiustate di sale.
In un’altra padella cucinate i broccoli tagliati a strisce, a fiamma viva con filo d’olio peperoncino, aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete), per 15/20 minuti.
Assaggiate ed aggiustate di sale.
Una volta cotta la pasta in acqua bollente salata mantecatela con la salsa di pomodoro, un cucchiaio di Parmigiano ed aggiungete in un secondo momento i broccoli.
Impiattate ed adagiate dei fiocchi di bufala al centro, pepe e filo d’olio a crudo.
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