Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche per condire la pasta. Buon divertimento!!!

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PIADINA DI CECI CON RUCOLA STRACCHINO E PESTO AL POMODORO SECCO Cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche per condire la pasta. Buon divertimento!!! . ✴️Queste ed altre ricette @maglioandre ✴️ . #ilgustodiandre #piadina #ceci #vegan #streetfood #merenda #vegetarian #food_istalove #italianfood #cucinaitaliana #cucinare_perverapassione #food #instagood #instafood #topitalianfood #tagfooditalia #foodlover #cooking #igersitalia #cibo #homemade #foodblogger #foodphotography #foodgasm #foodie #gnam #delicious #slurp #yummy #verbaniafood

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Clicca per scoprire la video ricetta

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Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Ingredienti per 4 persone:

Per la piadina:

  • 160 g farina di ceci
  • 320 g acqua
  • 1 cucchiaino di curry
  • 10 g di olio EVO
  • sale

Per la farcitura:

  • rucola
  • 200 g di stracchino
  • 80 g di pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • 40 g di mandorle
  • 1 limone
  • 40 g di parmigiano
  • Olio EVO, sale
  • Origano

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Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

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Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Procedimento:

(1) Mescolate la farina di ceci con il curry, poi aggiungete l’acqua fredda e l’olio ed  un pizzico di sale, sempre mescolando bene per evitare che si formino dei grumi. Mettete in frigo per un’ora.

(2) Prendete i pomodori secchi e teneteli a mollo in acqua bollente per 5 minuti.

(3) Scolateli ed in un mixer unite ai pomodori il basilico, le mandorle, il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed olio.

(4) Frullate il tutto ed in pochi minuti otterrete il pesto.

(5) Scaldate una padella antiaderente. Versate la pastella, distribuire uniformemente e fate cuocere 5 minuti per lato finchè non è ben dorata. Dovranno uscire 4 piadine.

(6) Siete pronti per creare la vostra piadina, qualche cucchiaiata di pesto, rucola e fettine di stracchino. Origano per profumare e decorare il piatto.

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Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco


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