Pere, zafferano e cioccolato fondente

Pere, zafferano e cioccolato fondente
Pere, zafferano e cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere
  • 1/2 limone
  • Acqua
  • Vino bianco
  • 2 anice stellato
  • 2 stecche di cannella
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

Pere, zafferano e cioccolato fondente

Procedimento:

Pelare le pere, preparare lo sciroppo facendo sobbollire a fuoco bassissimo l’acqua con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, le spezie ed il vino bianco. Mettere le pere nello sciro, il ginepro e lo zafferano. Fare cuocere per circa 25/30 minuti, a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza. A fine cottura dovranno risultare morbide ma nn molli, mi raccomando. Lasciare raffreddare nello sciroppo. Far bollire la panna e a fuoco poi spento versare il cioccolato a scaglie ed il burro. Servire le pere in un piatto facendo colare il cioccolato sopra.

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