Pizza a libretto

Pizza a libretto

Street Food. Pizza a libretto. Oggi il mio impasto l’ho steso più del solito per creare delle lingue semplici semplici al pomodoro, origano e parmigiano. L’evoluzione street e pratica è stata quella di tagliarla a metà creandone poi un libretto, pratico e super crunch. Qui trovi dosi e ricette. Buon divertimento!!!

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Pizza a libretto

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✅ IMPASTO

Per la biga:
-540 g di farina tipo 0
-3 g di lievito secco
-270 g di acqua

Per il rinfresco:
-135 g di farina tipo integrale
-10 g di zucchero
-3 g di lievito secco
-270 g di acqua
-12 g di sale
-20 g di olio EVO
-farina di grano duro per la stesura finale

✅ LA FARCIA
-passata di pomodoro
-origano
-parmigiano

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https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7446029711844609302

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in 6 parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. posizionate la passata di pomodoro ed Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti. Spolverate con origano, olio e parmigiano, piegate e libro e buon appetito.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Pizza a libretto

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