Per una “serata intelligente” con gli amici ecco qua un capolavoro di ricetta ricca di sapori e profumi. L’accompagnamento dovrà essere un’ottima birra artigianale, ghiacciata e rigorosamente italiana. Un ringraziamento speciale alla Salumificio F.lli Lombardi per aver contribuito alla creazione di questa ricetta. Buon divertimento!!!
Il Ciccia Burger
Buns al farro e finocchietto, zucchine grigliate, salsiccia, brie e salsa di noci e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 buns al farro e finocchietto (vedi la ricetta)
- 400 g di salsiccia fresca
- 2 zucchine
- 4 fette di brie
- 100 g di ghirigli di noci
- 30 g di parmigiano
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per la salsa di noci: trasferite nel mixer i gherigli di noci, unite il parmigiano grattugiato e gli agli di rosmarino. Aggiungete un pizzico di sale e versando l’olio, poco alla volta fino ad ottenere una crema corposa e densa. Versate la salsa in vasetto e tenete da parte. Prendete le zucchine, mondatele e tagliatele a fette e grigliatele e tenetele da parte. Ora è tempo di grigliare anche la salsiccia fresca suddivisa in 4 parti uguali e con le mani create gli hamburger in purezza. In una padella antiaderente a fiamma viva con coperchio chiuso cuocete la carne per 4/5 minuti per lato. I succhi rimarrano all’interno della carne stessa. Siete pronti per creare il vostro Ciccia Burger. Tagliate il buns a metà, versate sulla base la salsa di noci, qualche fetta di zucchina, la carne, la fetta di brie (che col calore si scioglierà) ed una cucchiaiata di salsa di noci e richiudete il buns. Buon appetito!!!