E’ sempre l’ora dell’aperitivo!!! Pomodorini ripieni di quinoa. Un Amuse bouche super vegetariano. Piccoli scrigni di sapore che vi stupiranno per la loro semplice bontà. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
.
https://www.instagram.com/p/B-CD7eqI_FX/?utm_source=ig_web_copy_link
.
Ingredienti:
- 20 pomodorini pachino
- 50 g di quinoa
- prezzemolo
- Parmigiano
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Pomodorini ripieni di quinoa
Procedimento:
- Tagliate la calotta superiore dei pomodorini (tenetela da parte), scavateli con un coltello e lasciateli sgocciolare capovolti per qualche minuto, in modo che perdano il liquido di vegetazione.
- Frullate la polpa dei pomodori e trasferitela in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritato.
- Incorporate la quinoa e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo indicato, controllate lo stato di cottura della quinoa, aggiustate di sale e pepe e completate quello che sarà il ripieno dei pomodori con il Parmigiano grattugiato.
- Trasferite i pomodorini svuotati su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la quinoa preparata, poi chiudeteli con la calotta e infornateli a 180°C per circa 5 minuti.
- Servite questi fingerfood dopo averlo fatto riposare leggermente a temperatura ambiente.
.
