Dolci speciali. Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato. Oggi un dolce al cucchiaio ruffiano, semplice da fare, ricco di profumi e contrasti. Un connubio perfetto tra il cioccolato e l’arancia. Un dolce morbido e fragrante allo stesso tempo, fresco ed avvolgente. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ricotta di pecora
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di scaglie di cioccolato fondente
- 300 g di cantucci
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
- 2 arance
- lamponi
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Procedimento:
Per prima cosa preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete la cioccolata e fate fondere.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la cioccolata a scaglie e una grattugiata di buccia di arancio: a questo punto incorporate bene il tutto e formate delle palline della grandezza di una palla da golf.
Riponetele nel freezer per 30 minuti.
Riprendete le palline di ricotta, rotolatele nella granella di cantucci tritati e riponetele in frigorifero fino al momento del servizio.
Al momento di servire, mettete un cucchiaio di fonduta sulla base del piatto e adagiateci sopra la palla di ricotta e cantucci.
Decorate con dei frutti rossi e scaglie di cioccolato.
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