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Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato
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Oggi un dolce al cucchiaio ruffiano, semplice da fare, ricco di profumi e contrasti. Un connubio perfetto tra il cioccolato e l’arancia. Un dolce morbido e fragrante allo stesso tempo. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 300 g di cantucci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 arance
  • lamponi

Procedimento:

Per prima cosa preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete la cioccolata e fate fondere. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la cioccolata a scaglie e una grattugiata di buccia di arancio: a questo punto incorporate bene il tutto e formate delle palline della grandezza di una palla da golf. Riponetele nel freezer per 30 minuti. Riprendete le palline di ricotta, rotolatele nella granella di cantucci tritati e riponetele in frigorifero fino al momento del servizio. Al momento di servire, mettete un cucchiaio di fonduta sulla base del piatto e adagiateci sopra la palla di ricotta e cantucci. Decorate con dei frutti rossi e scaglie di cioccolato.



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