Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Dolci speciali. Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato. Oggi un dolce al cucchiaio ruffiano, semplice da fare, ricco di profumi e contrasti. Un connubio perfetto tra il cioccolato e l’arancia. Un dolce morbido e fragrante allo stesso tempo, fresco ed avvolgente. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 300 g di cantucci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 arance
  • lamponi

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Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

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Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Procedimento:

Per prima cosa preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete la cioccolata e fate fondere.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la cioccolata a scaglie e una grattugiata di buccia di arancio: a questo punto incorporate bene il tutto e formate delle palline della grandezza di una palla da golf.

Riponetele nel freezer per 30 minuti.

Riprendete le palline di ricotta, rotolatele nella granella di cantucci tritati e riponetele in frigorifero fino al momento del servizio.

Al momento di servire, mettete un cucchiaio di fonduta sulla base del piatto e adagiateci sopra la palla di ricotta e cantucci.

Decorate con dei frutti rossi e scaglie di cioccolato.

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