Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato
No votes yet.
Please wait...

Oggi un dolce al cucchiaio ruffiano, semplice da fare, ricco di profumi e contrasti. Un connubio perfetto tra il cioccolato e l’arancia. Un dolce morbido e fragrante allo stesso tempo. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Ricotta profumata all’arancia in crosta di cantucci su fonduta di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 300 g di cantucci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 arance
  • lamponi

Procedimento:

Per prima cosa preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete la cioccolata e fate fondere. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la cioccolata a scaglie e una grattugiata di buccia di arancio: a questo punto incorporate bene il tutto e formate delle palline della grandezza di una palla da golf. Riponetele nel freezer per 30 minuti. Riprendete le palline di ricotta, rotolatele nella granella di cantucci tritati e riponetele in frigorifero fino al momento del servizio. Al momento di servire, mettete un cucchiaio di fonduta sulla base del piatto e adagiateci sopra la palla di ricotta e cantucci. Decorate con dei frutti rossi e scaglie di cioccolato.


Related Posts

Mousse di cioccolato e frutto della passione

Mousse di cioccolato e frutto della passione

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Un classico dolce al cucchiaio che mette d’accordo tutti. Mousse di cioccolato e frutto della passione. Facile da fare ed il risultato è assicurato, con un ottimo contrasto dolce e acidulo. Scopri la ricetta […]

BLONDY alle nocciole

BLONDY alle nocciole

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… BLONDY alle nocciole Ingredienti per 4 persone: 150 g di zucchero di canna 110 g di farina “0” 1 uovo 60 g di nocciole 85 g di cioccolato fondente 85 g di burro 1/2 […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial