Risotto ai porcini e lime

Risotto ai porcini e lime

Primi piatti. Risotto ai porcini e lime. Un risotto originale e semplicissimo? Ecco qua per chi, come me, non impazzisce per i funghi una classica ricetta con un tocco esotico. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 400 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 70 g di parmigiano
  • Aglio
  • 1 lime
  • brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Olio, sale

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Risotto ai porcini e lime

Procedimento:

  1. Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra  e tagliateli grossolanamente.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare i funghi con uno spicchio di aglio ed olio.
  3. Cuocete leggermente e regolate di sale. Fate tostare il riso senza aggiungere grassi: una volta raggiunta la tostatura, aggiungete il brodo vegetale e i funghi cotti. Portate a cottura aiutandovi con il brodo.
  4. Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete il burro ed il formaggio grattugiato: fate riposare per 3 minuti e successivamente aggiungete il prezzemolo tritato e la buccia di un lime grattugiato.
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