Primi piatti. Risotto ai porcini e lime. Un risotto originale e semplicissimo? Ecco qua per chi, come me, non impazzisce per i funghi una classica ricetta con un tocco esotico. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 400 g di funghi porcini
- 40 g di burro
- 70 g di parmigiano
- Aglio
- 1 lime
- brodo vegetale
- Prezzemolo
- Olio, sale
.
.
Procedimento:
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra e tagliateli grossolanamente.
In una padella antiaderente fate rosolare i funghi con uno spicchio di aglio ed olio.
Cuocete leggermente e regolate di sale. Fate tostare il riso senza aggiungere grassi: una volta raggiunta la tostatura, aggiungete il brodo vegetale e i funghi cotti. Portate a cottura aiutandovi con il brodo.
Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete il burro ed il formaggio grattugiato: fate riposare per 3 minuti e successivamente aggiungete il prezzemolo tritato e la buccia di un lime grattugiato.
.