Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante

Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante

Primi piatti di pasta fresca. Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante. Con pochissimi ingredienti un risultato super. Una pasta fresca all’uovo con l’aggiunta degli spinaci, uno stracchino mantecato a fine cottura e per dargli un pò di sprint dello speck croccante. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante

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Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 150 g di farina di grano duro
  • 140 g di spinaci

Per il condimento:

  • stracchino
  • speck
  • Olio EVO, sale, pepe

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Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante

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Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto per le tagliatelle miscelando la farina, le uova e gli spinaci precedentemente sbollentati e frullati.
  2. Lavorate fino ad ottenere un composto ben sodo.
  3. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
  4. Stendete la pasta, fatela asciugare e ricavate le vostre tagliatelle.
  5. Cuocete le fette di speck in forno per 8 minuti a 200°.
  6. A questo punto potete cuocere le tagliatelle: quando saranno al dente, scolatele e tuffatele in una bacinella con un mestolo d’acqua di cottura, filo d’olio e lo stracchino e mantecate il tutto.
  7. Servite con una macinata di pepe a mulinello, lo speck croccante sbriciolato con le mani e un filo di olio crudo.
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