Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci

Primi piatti. Spaghetti alle vongole veraci. Ricetta tipica della cucina mediterranea. Ingredienti freschi, profumi di mare: sono la ricetta a base di pesce che mette d’accordo davvero tutti. La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti: vongole veraci, aglio, peperoncino, prezzemolo, vino bianco e ovviamente la pasta lunga. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Spaghetti alle vongole veraci

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 1,5 kg di vongole veraci
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 3 aglio
  • peperoncino secco
  • Olio EVO, sale, pepe

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Spaghetti alle vongole veraci

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Procedimento:

Prendete una padella piuttosto capiente e dai bordi alti e metteteci dentro le vongole ben scolate con aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete) , del peperoncino, filo d’olio.

Coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco vivace fin quando tutte le vongole non si saranno aperte.

Ci metteranno tra i 5 e i 10 di minuti ad aprirsi tutte.

A quel punto, alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco.

Fate andare fino a quando l’alcol sarà evaporato.

Spegnete il fuoco e togliete dal tegame le vongole.

Mettetele da parte, quindi filtrate con un passino l’acqua di cottura e raccoglietela in un bicchiere.

Scolate la pasta, che avevate precedentemente messo a cuocere, leggermente al dente e conditela direttamente nella padella con le vongole, tenendo il fuoco basso e facendo insaporire bene fino a quando gli spaghetti alle vongole non saranno diventati ben cremosi.

Se necessario aggiungete altro olio.

Prima di servire gli spaghetti alle vongole veraci spolverate con il prezzemolo tritato.

Impiattate, filo d’olio crudo pepe e buon appetito.

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Spaghetti alle vongole veraci

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Spaghetti alle vongole veraci
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