Primi piatti .Gnocchetti di pane al pomodoro rustico. Oggi vi propongo una ricetta gustosa e semplice, ottima per evitare sprechi. Piacerà a tutti!!! Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 200 g di mollica (rafferma) di pane di grano duro
- 80 g di parmigiano
- 150 g di ricotta
- 2 uova
- 60 g di farina
Per i condimento:
- Qualche foglia di timo fresco
- 250 g di pelati
- Peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- Origano
- Basilico
- Caciocavallo
- Olio EVO, sale
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Gnocchetti di pane al pomodoro rustico
Procedimento:
Per la salsa: in un a padella antiaderente versate un filo d’olio, l’aglio in camicia, peperoncino e fate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Versate i pelati, spezzettateli grossolanamente con il cucchiaio di legno e a coperchio chiuso cuocete il tutto per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo aggiustate di sale ed aggiungete l’origano e qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani. Eliminate l’aglio.
Per gli gnocchetti: private della crosta il pane e ammorbiditelo in acqua per una mezz’ora.
Strizzatelo e aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova, la farina, qualche fogliolina di timo tritato.
Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione e mettete in fresco per un’oretta.
Una volta trascorso il tempo, fate delle palline della dimensione di una ciliegia, aiutandovi con un po’ di farina.
Tuffateli in acqua bollente e cuoceteli per un paio di minuti, fin quando non salgono a galla.
Scolateli e ripassateli in padella con un filo d’olio e la salsa di pomodoro.
Pronti per impiattare con qualche scaglia di caciocavallo.