Gnocchetti di pane al pomodoro rustico

Gnocchetti di pane al pomodoro rustico

Primi piatti .Gnocchetti di pane al pomodoro rustico. Oggi vi propongo una ricetta gustosa e semplice, ottima per evitare sprechi. Piacerà a tutti!!! Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 200 g di mollica (rafferma) di pane di grano duro
  • 80 g di parmigiano
  • 150 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di farina

Per i condimento:

  • Qualche foglia di timo fresco
  • 250 g di pelati
  • Peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • Origano
  • Basilico
  • Caciocavallo
  • Olio EVO, sale

.

.

Gnocchetti di pane al pomodoro rustico

Procedimento:

Per la salsa: in un a padella antiaderente versate un filo d’olio, l’aglio in camicia, peperoncino e fate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.

Versate i pelati, spezzettateli grossolanamente con il cucchiaio di legno e a coperchio chiuso cuocete il tutto per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo aggiustate di sale ed aggiungete l’origano e qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani. Eliminate l’aglio.

Per gli gnocchetti: private della crosta il pane e ammorbiditelo in acqua per una mezz’ora.

Strizzatelo e aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova, la farina, qualche fogliolina di timo tritato.

Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione e mettete in fresco per un’oretta.

Una volta trascorso il tempo, fate delle palline della dimensione di una ciliegia, aiutandovi con un po’ di farina.

Tuffateli in acqua bollente e cuoceteli per un paio di minuti, fin quando non salgono a galla.

Scolateli e ripassateli in padella con un filo d’olio e la salsa di pomodoro.

Pronti per impiattare con qualche scaglia di caciocavallo.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *