Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all’arancio

Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all’arancio
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Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all’arancio. Primo piatto appetitoso che associa alla dolcezza dei gamberi una piacevole nota agrumata ed una croccantezza data dal pangrattato. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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natale

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti
  • 400 g di gamberi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 arancia
  • Aglio
  • Peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Erba cipollina
  • 50 g di pangrattato integrale
  • Origano
  • Olio EVO, sale

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Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all'arancio

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Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all’arancio

Procedimento:

(1) Sgusciate i gamberi, togliete il budello, tritateli grossolanamente e conditeli con un pizzico di sale, olio e una grattugiata di buccia di arancio col suo succo.

(2) Preparate un fondo, tritando scalogno, sedano e carota in modo grossolano. Mettete le verdure in una casseruola con un filo d’olio e aggiungete le teste e i carapaci dei gamberi facendo tostare a fiamma alta.

(3) Quando il tutto inizierà ad attaccarsi al fondo, togliete il tegame dalla fiamma, aggiungete il bicchiere di vino ed una volta sfumato, rimettete sul fuoco e ricoprite di acqua fredda.

(4) Dopo circa 30 minuti il vostro fondo sarà pronto: filtratelo e tenetelo da parte.

(5) Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete in una padella il pan grattato con origano e peperoncino ed un filo d’olio e fatelo andare a fiamma dolce senza bruciarlo e mettete da parte.

(6) Quando gli spaghetti saranno a metà cottura, scolateli nella padella e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo di gamberi.

(7) A cottura ultimata impiattate con dei nidi e adagiateci sopra il gambero crudo marinato, servendo con un filo di olio, l’erba cipollina ed il pan grattato precedentemente tostato in una padella antiaderente.

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