Lo spaghetto con gamberi crudi profumati all’arancio. Primo piatto appetitoso che associa alla dolcezza dei gamberi una piacevole nota agrumata ed una croccantezza data dal pangrattato. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g spaghetti
- 400 g di gamberi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 arancia
- Aglio
- Peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- Erba cipollina
- 50 g di pangrattato integrale
- Origano
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Sgusciate i gamberi, togliete il budello, tritateli grossolanamente e conditeli con un pizzico di sale, olio e una grattugiata di buccia di arancio col suo succo.
Preparate un fondo, tritando scalogno, sedano e carota in modo grossolano.
Mettete le verdure in una casseruola con un filo d’olio e aggiungete le teste e i carapaci dei gamberi facendo tostare a fiamma alta.
Quando il tutto inizierà ad attaccarsi al fondo, togliete il tegame dalla fiamma, aggiungete il bicchiere di vino ed una volta sfumato, rimettete sul fuoco e ricoprite di acqua fredda.
Dopo circa 30 minuti il vostro fondo sarà pronto: filtratelo e tenetelo da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete in una padella il pan grattato con origano e peperoncino ed un filo d’olio e fatelo andare a fiamma dolce senza bruciarlo e mettete da parte.
Quando gli spaghetti saranno a metà cottura, scolateli nella padella e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo di gamberi.
A cottura ultimata impiattate con dei nidi e adagiateci sopra il gambero crudo marinato, servendo con un filo di olio, l’erba cipollina ed il pan grattato precedentemente tostato in una padella antiaderente.
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