Tapelucco e verza. Oggi vi proponiamo un piatto tipico delle nostre zone del V.C.O. Un piatto ricco e gustoso da abbinare ad una bella polenta ed un ottimo bicchiere di vino rosso. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 600 g di macinato d’asino
- 1 carota
- 1 cipolla bionda
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 verza
- 30 g di burro
- 3 spicchi d’aglio
- 3 foglie di alloro
- Rosmarino
- 3 chiodi di garofano
- Olio evo, sale
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Tapelucco e verza
Procedimento:
- Ponete in un tegame un filo d’olio, il burro ed unite la cipolla e le carote finemente tritate.
- Aglio in camicia ed unite la carne trita.
- Unite l’alloro, il rosmarino i chiodi di garofano ed aggiustate di sale.
- Una volta rosolato per bene sfumate col il vino bianco.
- Unite ora qualche cucchiai di acqua e la verza tritata grossolanamente.
- L’acqua dovrà ricoprire il tutto.
- Lasciare il tutto in cottura per 1 ora circa a fuoco lento.
- La consistenza finale dovrà essere quella di un classico ragù.
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