Ravioli di salsiccia, crema di ceci e broccoli

Ravioli di salsiccia, crema di ceci e broccoli

Primi piatti. Ravioli di salsiccia, crema di ceci e broccoli. Voglia di pasta fresca fatta con le proprie mani. Ricetta semplice con pochi ingredienti. Si tratta di dare consistenze diverse ad ogni ingrediente principale. Una volta preparate le basi il gioco è fatto. Scopri questa ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

  • 3 uova fresche
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di farina di grano duro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di salsiccia fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 70 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio d’olio

Per la salsa:

  • 100 g di ceci precotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua quanto basta
  • Olio EVO, sale

Per il contorno:

  • 200 g di broccoli

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Ravioli di salsiccia, crema di ceci e broccoli

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Ravioli di salsiccia, crema di ceci e broccoli

Procedimento:

Cominciate con i ceci.

Fate un soffritto con olio, aglio in camicia e il mazzetto di rosmarino.

Lasciatelo insaporire bene e versate i ceci scolati.

Mescolate un paio di volte e copriteli con acqua.

Passate al ripieno facendo un soffritto con aglio e salsiccia sbriciolata senza il budello.

Fatelo dorare bene e quando ancora è caldo frullate il tutto con la ricotta e il parmigiano fino ad ottenere una crema densa.

Aggiustate di sale e fate freddare bene.

Nel frattempo impastate le uova con la farina e il sale fino ad ottenere una palla ben liscia e soda, se servisse aggiungete un po’ d’acqua o farina.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Intanto lavate e tagliate le cimette del broccolo.

Sbollentatele per 4 minuti e tuffatele in acqua e ghiaccio.

Tornate alla sfoglia che stenderete sottilissima e taglierete a quadrati di 5×5 cm.

Mettete una pallina di ripieno nel centro e chiudete formando un triangolo.

Aiutandovi, se servisse, inumidendo i bordi con pochissima acqua.

Prendete le due estremità del triangolo e chiudetele su se stesse, formando il vostro raviolo.

Metteteli su un piano infarinato e copriteli con un telo.

Una volta che i vostri ceci saranno cotti, frullateli e regolateli di sale.

Cuocete i vostri ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, poi, scolateli e saltateli in una padella con poco olio e acqua.

Serviteli sulla crema di ceci e decorateli con i nostri broccoli al naturale.

Un giro d’olio e il piatto è pronto.

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