Dolci tentazioni. Torta di pane e cioccolato. Ecco una delle torte che piacciono a me! Semplici, con pochi ingredienti, che permettono di riusare gli avanzi (pane secco e/o cioccolato) e perfette per la colazione o la merenda. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:
- 200 g di pane raffermo
- 500 g di latte
- 130 g di cioccolato fondente
- 40 nocciole
- 1 uovo
- 1 mela
- 3 cucchiai di zucchero
- zucchero granulato per decorazione
.
.
Torta di pane e cioccolato
Procedimento:
Spezzettate il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte.
Fatelo riposare mescolando di tanto in tanto con una forchetta finché il latte non è assorbito completamente.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Aggiungete al pane lo zucchero, le nocciole e l’uovo sbattuto, poi il cioccolato e la mela sbucciata tagliata a tocchetti, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versatevi il composto e cuocete a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo, versate a pioggia lo zucchero e servite.
.