Apple Pie americana

Apple Pie americana

E’ l’ora del dolce, per gli amanti della cannella ecco qua la apple pie. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice da realizzare, bisognerà solo avere pazienza per sbucciare e affettare tante mele. Perfetta per l’ora di merenda, ma anche come dessert di fine pasto. La Apple pie si serve fredda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia oppure yogurt greco aromatizzato alla cannella. Una delizia strepitosa! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per una teglia da 24 cm. diam.:

Per la brisè:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 100 g farina integrale
  • 180 g di burro
  • 140 g di acqua ghiacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 1100 g di mele pulite
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 50 g di burro
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 1 limone
  • burro per glassatura
  • zucchero e cannella per decorazione
  • zucchero a velo per decorazione

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Apple Pie americana

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Apple Pie americana

Procedimento:

Per prima cosa, preparate la pasta brisè.

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il burro freddo a pezzi.

Schiacciate con una forchetta il burro alle polveri, così ad ottenere una sabbiatura. Aggiungete l’acqua ghiacciata. Mescolate con le mani. In pochi secondi l’impasto si rapprenderà.

Apple Pie americana

Lavoratelo con le mani molto poco, il giusto per raccogliere i pezzettini e formare una palla.

Apple Pie americana

Fate riposare in frigo almeno 40 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno di mele. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Mescolate con buccia e succo e di limone. Aggiungete la cannella, la noce moscata e mescolate bene, aggiungete lo zucchero e infine il burro fuso freddo. Girate bene, lasciate marinare per circa 10 minuti.

Apple Pie americana

Quando l’impasto della crosta si è raffreddato, dividetelo in 2 pezzi, uno più grande e uno più piccolo. Stendete il pezzo grande con un matterello ad uno spessore di 3 mm su un piano spolverato con un pizzico di farina.

Apple Pie americana

Inserite la sfoglia di brisé nello stampo per Apple pie foderato di carta da forno.

Tagliate via i bordi qualche millimetro fuori dallo stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo. Inserite il ripieno di mele.

Apple Pie americana

Stendete l’altro pezzo di brisé e create delle strisce larghe 3 cm.

Adagiate le strisce incrociandone una all’altra.

Apple Pie americana

A questo punto ponete la Apple pie in frigo per almeno 1 ora. Questo passaggio è fondamentale affinchè otteniate bordi perfetti anche dopo la cottura.

Pennellate infine la torta con il burro fuso e cospargete cannella e zucchero semolato.

Apple Pie americana

Cuocete la Apple pie in forno statico ben caldo a 175° per circa 1 h. Sfornate la vostra Apple pie e sformatela. Lasciate raffreddare almeno 4 – 5 h prima di decorarla con zucchero e velo e servirla.

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Apple Pie americana

 


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