Una torta morbidissima profumata all’arancia e alla cannella: un dolce molto autunnale. Ideale per la merenda ma anche per un’occasione speciale, questa torta è davvero semplice da realizzare. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 150 g di farina tipo 1
- 80 g di nocciole
- 180 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 300 g di zucca sbucciata
- 2 uova
- 1 arancia
- 100 g di burro
- 70 g di latte
- zucchero a velo
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Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e lessatela al vapore, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
In una ciotola, setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete le nocciole tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.
In un altro contenitore, mescolate le uova col burro fuso, il latte e la polpa della zucca.
Poi versate il tutto sulle farine.
Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci il composto.
Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 45 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con zucchero a velo.
La torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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