Torta soffice alla zucca e nocciole

Torta soffice alla zucca e nocciole

Una torta morbidissima profumata all’arancia e alla cannella: un dolce molto autunnale. Ideale per la merenda ma anche per un’occasione speciale, questa torta è davvero semplice da realizzare. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

Torta soffice alla zucca e nocciole

Torta soffice alla zucca e nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di farina tipo 1
  • 80 g di nocciole
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 300 g di zucca sbucciata
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 100 g di burro
  • 70 g di latte
  • zucchero a velo

Torta soffice alla zucca e nocciole

Procedimento:

Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e lessatela al vapore, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete le nocciole tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia. In un altro contenitore, mescolate le uova col burro fuso, il latte e la polpa della zucca. Poi versate il tutto sulle farine. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci il composto. Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 45 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con zucchero a velo. La torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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