Torta soffice alla zucca e nocciole

Torta soffice alla zucca e nocciole

Una torta morbidissima profumata all’arancia e alla cannella: un dolce molto autunnale. Ideale per la merenda ma anche per un’occasione speciale, questa torta è davvero semplice da realizzare. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

Torta soffice alla zucca e nocciole

Torta soffice alla zucca e nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di farina tipo 1
  • 80 g di nocciole
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 300 g di zucca sbucciata
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 100 g di burro
  • 70 g di latte
  • zucchero a velo

Torta soffice alla zucca e nocciole

Procedimento:

Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e lessatela al vapore, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete le nocciole tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia. In un altro contenitore, mescolate le uova col burro fuso, il latte e la polpa della zucca. Poi versate il tutto sulle farine. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci il composto. Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 45 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con zucchero a velo. La torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.


Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial