In questo periodo non possono mancare i biscotti, per colazioni, merendine o per fare piccoli regali agli amici. Christmas cookies. L’importante è che siano semplici e e veloci da fare. Ed ecco qua i classici cookies americani in versione natalizia, arricchiti di spezie che scaldano il cuore… provateli e fatemi sapere com’è andata… buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di grano saraceno
- 100 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 100 gr di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di mix di spezie (anice stellato, cannella e chiodi di garofano)
- 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
- 180 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- pizzico di sale
.
.
Procedimento:
Iniziate col prendere una ciotola e cominciate a montare l’uovo con lo zucchero di canna.
Aggiungete ora lo zucchero bianco e continuiate a montare.
Ora unite il burro morbido, le farine, le spezie, il pizzico di sale ed il lievito per dolci.
Il composto ora diventerà più duro, vi sarà impossibile proseguire con la frusta o con le fruste elettriche. Quindi o avete un’impastatrice o lavorate il tutto con le mani.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato ed impastate per pochi minuti.
Fare riposare per un’ora il composto, ricoperto da pellicola.
Prendete un po’ del composto e formate delle palline (circa la dimensione di una noce) e posizionatele su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
In forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti circa. Lasciate raffreddare e buon appetito!!!
.
.