Christmas cookies

Christmas cookies

In questo periodo non possono mancare i biscotti, per colazioni, merendine o per fare piccoli regali agli amici. Christmas cookies. L’importante è che siano semplici e e veloci da fare. Ed ecco qua i classici cookies americani in versione natalizia, arricchiti di spezie che scaldano il cuore… provateli e fatemi sapere com’è andata… buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di mix di spezie (anice stellato, cannella e chiodi di garofano)
  • 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
  • 180 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • pizzico di sale

.

Christmas cookies

.

Procedimento:

Iniziate col prendere una ciotola e cominciate a montare l’uovo con lo zucchero di canna.

Aggiungete ora lo zucchero bianco e continuiate a montare.

Ora unite il burro morbido, le farine, le spezie, il pizzico di sale ed il lievito per dolci.

Il composto ora diventerà più duro, vi sarà impossibile proseguire con la frusta o con le fruste elettriche. Quindi o avete un’impastatrice o lavorate il tutto con le mani.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato ed impastate per pochi minuti.

Fare riposare per un’ora il composto, ricoperto da pellicola.

Prendete un po’ del composto e formate delle palline (circa la dimensione di una noce) e posizionatele su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.

In forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti circa. Lasciate raffreddare e buon appetito!!!

.

Christmas cookies

.

Christmas cookies
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *