Tortelloni di asparagi al sugo di vongole veraci

Tortelloni di asparagi al sugo di vongole veraci
Tortelloni di asparagi al sugo di vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:

  • PER LA PASTA
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • Curcuma
  • un cucchiaio di olio
  • PER IL RIPIENO
  • 12 asparagi
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di ricotta
  • 50 parmigiano
  • Peperoncino
  • prezzemolo qb
  • Aglio
  • vino bianco
  • noce di burro
  • farina qb
Tortelloni di asparagi al sugo di vongole veraci

Procedimento:

Per creare la sfoglia all’uovo, impastate le uova, la farina, la curcuma e l’olio extravergine. Pulite e tagliate gli asparagi a fettine sottili e tuffateli in una padella antiaderente con aglio, olio, prezzemolo e sfumateli con del vino bianco: quando saranno pronti,  tritateli molto finemente e metteteli in una bacinella con la ricotta ed il parmigiano. Insaporite con noce moscata e regolate di sale. A questo punto stendete la sfoglia, ricavate i ravioli e farciteli con il ripieno: chiudeteli lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Per la salsa di accompagnamento, create un sughetto di vongole – alcune aperte, altre già sgusciate – con olio, vino bianco, prezzemolo, peperoncino fresco e una noce di burro passata nella farina per legare il tutto. Quando i tortelloni saranno pronti, scolateli, adagiateli sul piatto e conditeli con il sugo di vongole.

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