Ziti alle vongole, ceci e pomodorini confit

Ziti alle vongole, ceci e pomodorini confit
Ziti alle vongole, ceci e pomodorini confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di vongole veraci
  • 320 g di pasta tipo ziti
  • 200 g di ceci in scatola
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino fresco
  • Zucchero
  • Timo fresco
  • Olio, sale
Ziti alle vongole, ceci e pomodorini confit

Proseguimento:

Tagliare a metà i pomodorini ed in forno a 150° per 30 minuti con una spolverata di zucchero, sale, timo fresco ed olio. Mettere in una pentola antiaderente l’olio, l’aglio, il peperoncino tritato e le vongole. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere il tutto per qualche minuto. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Mettere da parte le vongole e nella bagna far saltare i ceci. Una volta cotta la pasta scolarla nel sugo, mantecare con prezzemolo fresco, rimettere le vongole ed i pomodorini, saltarli per qualche minuto e servirli bel caldi.

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