Branzino profumato all’arancia con panzanella di verdure

Branzino profumato all’arancia con panzanella di verdure

Branzino profumato all’arancia con panzanella di verdure

Branzino profumato all’arancia con panzanella di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di branzino
  • 1 arancia
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Pepe in grani
  • 150 g di pane casareccio
  • 1 cipolla rossa
  • 12 pomodorini
  • 2 carote
  • 70 g di piselli
  • Basilico
  • Origano
  • Aceto di mele
  • Olio, sale

Cuocere con la pentola a vapore i filetti di branzino. Nell’acqua di cottura immergere la buccia di un’arancia, rosmarino, salvia e pepe in grani. Con la cottura a vapore il branzino prenderà i sentori e profumi delle erbe e dell’arancia. Spuntate le carote e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti insieme ai piselli. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà i pomodorini. Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Pulite la cipolla e tagliatelo ad anelli sottili. In una terrina riunite tutte le verdure, il pane. Condite con un filo d’olio, aceto di mele, sale e pepe e profumate con le foglioline di basilico spezzettate. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Una volta cotto il pesce componete il piatto con un filo di olio, la panzanella a parte con qualche foglia di basilico.

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