Piatti unici. Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano. L’estate addosso, un anno è già passato, la spiaggia si è ristretta ancora un metro e noi stasera ci prepariamo un bel riso alternativo e divertente, gustoso e dai profumi freschi ed esotici. Ricetta super veloce con una precottura al riso ed una cottura finale con il latte di cocco e zenzero fresco. I gamberi sono scottati con aglio, peperoncino e zafferano. Una volta impiattato spolverata di pepe, timo e scorza di lime. Buon divertimento!!!
.
Scopri il reel di Instagram
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso basmati
- 250 g di crema di cocco
- zenzero
- 2 lime
- 20 gamberi
- Zafferano
- 1 aglio
- Peperoncino
- Timo
- Olio EVO, sale, pepe
.
https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7470242587765411094
.
Procedimento:
Per prima cosa cuocere in acqua bollente salata il riso, tenendolo dietro di cottura per 2/3 minuti, per poi scolarlo, raffreddarlo e tenerlo da parte con un filo d’olio.
Prendiamo una padella antiaderente, filo d’olio, peperoncino fresco tritato, l’aglio in camicia e lo zafferano e scottiamo a fiamma viva per 3/4 minuti per lato i gamberi sgusciati.
Una volta scottati prendiamo un lime e versiamo il succo sui gamberi e spegniamo la fiamma e copriamo.
Riprendiamo il riso; in una padella antiaderente filo d’olio, versiamo la crema di cocco, il riso, ed una grattugiata di zenzero fresco e cuociamo per gli ultimi 3/4 minuti il tutto aggiustando di sale.
Una volta mantecato siamo pronti per impiattare.
Sulla base il riso, una bella grattata di scorza di lime, i gamberi, qualche fogliolina di timo fresco, una grattata di pepe ed un filo d’olio a crudo.
.
.