Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano

Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano
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L’estate addosso… Un anno è già passato… La spiaggia si è ristretta ancora un metro… e noi stasera ci prepariamo un bel riso alternativo e divertente… gustoso e dai profumi freschi ed esotici… buon divertimento!!!

Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso basmati
  • 250 g di crema di cocco
  • zenzero
  • 2 lime
  • 20 gamberi
  • Zafferano
  • 1 aglio
  • Peperoncino
  • Timo
  • Olio EVO, sale, pepe

Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano

Procedimento:

Per prima cosa cuocere in acqua bollente salata il riso, tenendolo dietro di cottura per 2/3 minuti, per poi scolarlo, raffreddarlo e tenerlo da parte con un filo d’olio. Prendiamo una padella antiaderente, filo d’olio, peperoncino fresco tritato, l’aglio in camicia e lo zafferano e scottiamo a fiamma viva per 3/4 minuti per lato i gamberi sgusciati. Una volta scottati prendiamo un lime e versiamo il succo sui gamberi e spegniamo la fiamma e copriamo. Riprendiamo il riso; in una padella antiaderente filo d’olio, versiamo la crema di cocco, il riso, ed una grattugiata di zenzero fresco e cuociamo per gli ultimi 3/4 minuti il tutto aggiustando di sale. Una volta mantecato siamo pronti per impiattare. Sulla base il riso, una bella grattata di scorza di lime, i gamberi, qualche fogliolina di timo fresco, una grattata di pepe ed un filo d’olio a crudo.



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