Christmas Crunch

Christmas Crunch

Focaccia Dolce. Christmas Crunch. A grande richiesta una focaccia per queste feste. Nell’impasto, oltre all’aggiunta della farina di grano saraceno, ho inserito spezie ed aromi che sanno di Natale, tipo lo zenzero, i chiodi di garofano, la cannella, il cioccolato e tanti altri sapori da scoprire. Buone feste!!!

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Christmas Crunch

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✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di miele
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale.

Per la farcia:

  • 70 g di zenzero candito
  • 150 g di noci
  • 70 g di arancia candita
  • 1 scorza di arancia e limone
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 50 g di mix di semi
  • Olio EVO, sale

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 140 g di zucchero a velo
  • granella di zucchero per decorazione

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https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7453552946035346710

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina,  il miele, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio e tutti gli ingredienti che trova sotto la parola “farcia”.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Filo d’olio e sale ed infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

✅ Per la guarnizione finale sbattete l’albume ed a metà unite lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino a creare una crema. Stendete sopra una volta raffreddata la focaccia e cospargete la superficie di granella.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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