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Ciambelle fritte

Ciambelle fritte
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Ciambelle fritte

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina 0
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 2 arance grattugiata
  • un pizzico di sale
Ciambelle fritte

Procedimento:

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito. Mettere le farine, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea. Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa. Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza. Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora. Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.



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