Instagram
Pinterest
Facebook
TWITTER
YOUTUBE

Contattaci

Ciambelle fritte

Ciambelle fritte
No votes yet.
Please wait...
Ciambelle fritte

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina 0
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 2 arance grattugiata
  • un pizzico di sale
Ciambelle fritte

Procedimento:

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito. Mettere le farine, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea. Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa. Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza. Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora. Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.


Related Posts

Apple Pie americana

Apple Pie americana

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… E’ l’ora del dolce, ed ecco qua la apple pie. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice da realizzare, bisognerà solo avere pazienza per sbucciare e affettare tante mele. Perfetta per l’ora di merenda, ma […]

Strozzapreti con patate e pesto agli agrumi

Strozzapreti con patate e pesto agli agrumi

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Inizia il periodo delle arance ed qua un primo piatto con un sugo super veloce e ricco di profumi. Un pesto della tradizione siciliana. Provate la ricetta e buon divertimento!!! Strozzapreti con patate e pesto agli […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial