Ciambelle fritte

Ciambelle fritte
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Oggi una bella giornata in montagna, sole, relax, silenzi unici e per merenda? Ciambelle fritte profumate e soffici che hanno accontentato tutti!!! Dolce ricetta senza uova. Scoprila e fammi sapere com’è andata.

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Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 2 limoni grattugiati
  • un pizzico di sale

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ciambelle

Procedimento:

  1. Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito. Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.
  2. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.
  3. Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa. Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.
  4. Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.
  5. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.
  6. Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).
  7. Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.
  8. Buon appetito.

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