Millefoglie con crema chantilly e fragole

Millefoglie con crema chantilly e fragole

Dolci tentazioni. Millefoglie con crema chantilly e fragole. Con la stagione delle fragole ecco qua un classico ricco e goloso. La sfoglia croccante, la crema dolce ed avvolgente e il frutto rosso succoso e leggermente acido. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 125 g di farina tipo “0”
  • 125 g di burro
  • Sale
  • 60 m l di acqua
  • zucchero a velo

Per la crema:

  • 125 g di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 60 g di panna montata
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per la farcia:

  • fragole

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Millefoglie con crema chantilly e fragole

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Procedimento:

Fate una fontana con 90 g di farina, sale, e acqua sufficiente per ottenere una palla morbida, liscia e omogenea.

Lasciate riposare a temperatura ambiente coperta per 30 minuti.

Impastate il burro a pezzetti con la farina rimasta (35 g) e formate una seconda palla; fate riposare a temperatura ambiente 30 minuti coperta.

Con il mattarello, stendete il primo impasto a forma di rettangolo.

Cominciando dal centro disponete in tanti pezzettini il secondo panetto, sollevate gli angoli e chiudete, in modo di formare un quadrato.

Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero sempre avvolto con la pellicola.

Stendete e ripiegate l’impasto a 3  e a 4 per 5 volte, ruotandolo ogni volta e facendolo riposare ogni volta in frigorifero.

Stendete l’impasto in una sfoglia sottile (circa 3 mm) e adagiatelo  nella teglia imburrata.

Cuocete a 180 – 200°C per circa 15 minuti; togliete la teglia dal forno, spolverizzate con zucchero a velo e infornate per altri 5 minuti.

Scaldate il latte con la vaniglia.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e il latte, con un frullino sbattete bene, è importante che non si formino grumi.

Cuocete la crema mescolando fino a quando, la crema non si sarà addensata.

Lasciate raffreddare bene la crema e incorporate la panna montata, delicatamente dal basso verso l’alto.

Tagliate la sfoglia in tre rettangoli: disponete un rettangolo sopra un piatto, farcite con crema e fragole tagliate sottili, coprite con il secondo rettangolo, di nuovo crema e fragole.

Adagiate il terzo rettangolo e spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo.

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