Sbrisolona con Nutella

Sbrisolona con Nutella

Oggi una ricetta di mia nonna Lucia rivisitata. Sbrisolona con Nutella. Un classico dolce contadino della zona del Mantovano. La caratteristica principale è la sua consistenza friabile. L’ho voluta impreziosire con la regina delle creme spalmabili… la Nutella… una vera goduria!!! Clicca l’immagine e scopri com’è facile preparare questo dolce. Buon divertimento!!!

.

Sbrisolona con Nutella

.

Ingredienti:

  • 230 g di farina ti “0”
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di nocciole intere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 250 g di Nutella
  • 60 g di mandorle e nocciole per decorazione
  • zucchero semolato per decorazione

.

Sbrisolona con Nutella

.

Sbrisolona con Nutella

Procedimento:

  1. Per questo dolce se avete un mixer e/o robot da cucina è tutto più facile.
  2. In un mixer tritate finemente le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un composto fine.
  3. Aggiungete le due farine ed il burro freddo a pezzi. Mixate fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Infine unite le uova e mescolatele fino ad assorbimento per pochi secondi.
  5. Stendere il primo strato di briciole sulla superficie di uno stampo unto oppure antiaderente premendo di tanto in tanto affinchè la superficie sia completamente ricoperta.
  6. Spalmare la crema avendo cura di lasciare circa 1 centimetro dal bordo affinchè non fuoriesca e bruci.
  7. Coprite completamente con le briciole di impasto.
  8. Decorare con le mandrole e nocciole e spargere lo zucchero semolato.
  9. Cuocete a 180° in forno preriscaldato ventilato per 30/35 minuti.

.

Sbrisolona con Nutella


Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial