Focaccia cotto mozzarella e rosmarino

Focaccia cotto mozzarella e rosmarino

Svegliaaaa!!! E’ l’ora della merenda.. Focaccia cotto mozzarella e rosmarino. Focaccia imbottita, croccante fuori, morbida dentro, ricca di gusto con semplici ingredienti e del rosmarino fresco profumatissimo. Un classico dei classici intramontabile. Qui trovi le dosi per una teglia classica del forno di casa. Impasto a lunga lievitazione con cottura nel forno di casa. Inoltre trovi anche il video più visto su youtube dell’impasto in planetaria. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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SCOPRI IL VIDEO!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 0 Mulino Marino
  • 100 g di farina farro integrale Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Per la farcia:

  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • rosmarino
  • olio EVO, sale, pepe

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Focaccia cotto, mozzarella e rosmarino

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Procedimento:

Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare

Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti

Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio

Uniamo ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti

Uniamo l’ultima parte di acqua

Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica

Copriamo con un canovaccio per 30 minuti 

Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto

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Focaccia cotto mozzarella e rosmarino

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Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua

Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola

In frigorifero per 24/30 ore 

Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di semola il piano, dividete in due parti uguali l’impasto ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.

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Focaccia cotto mozzarella e rosmarino

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In una bacinella infarinata lasciamo lievitare gli impasti fino al loro raddoppio di circa 2 ore

Trascorso il tempo è il momento della stesura 

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Focaccia cotto mozzarella e rosmarino

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Oliate la teglia, stenderci il primo impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Coprite ora con prosciutto e mozzarella

Stendeteci sopra il secondo impasto

Posizionate il sale ed un filo d’olio

Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti

Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti

A fine cottura una generosa spolverata di rosmarino tritato fresco.

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Focaccia cotto mozzarella e rosmarino
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