Frolla salata con pere e porcini

Frolla salata con pere e porcini

Amuse bouche. Frolla salata con pere e porcini. E’ ora di divertirsi, ed allora divertiamoci. Uno dei pochi congiunti è pronto a stappare una buona e fresca bottiglia di prosecco e con pochi ingredienti propongo un inedito abbinamento. Pere e porcini. La base è una frolla salata, un cucchiaino di mascarpone e Parmigiano e dei piccoli cubotti di porcini e pepe scottate velocemente. Pepe e prezzemolo ed il gioco è fatto. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre. Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

Per la frolla:

  • 200 g di farina tipo “0”
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • Mascarpone
  • Parmigiano
  • Funghi porcini
  • pera
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Frolla salata con pere e porcini

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Frolla salata con pere e porcini

Procedimento:

  1. Per la frolla impastare la farina con il burro, l’uovo, la noce moscata ed il sale.
  2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare almeno per un’ora.
  3. Stendetela col mattarello con uno spessore di mezzo centimetro e con il coltello create dei rombi.
  4. In forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  5. Ora tagliate a cubetti la pera ed il fungo ed in una padella antiaderente con un filo d’olio scottate a fiamma viva prima il fungo e separatamente la pera.
  6. Uniteli e conditeli con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo precedentemente tritato.
  7. Ora posizionate sulla frolla un cucchiaino di mascarpone condito precedentemente con il parmigiano tritato, ed il trito di funghi e pere.
  8. Buon aperitivo!

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