Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Per una serata semplice e delicata vi presento un delizioso primo piatto pieno di colori!!

Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta
Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di patate viola
  • 100 gr di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 g di ricotta di bufala
  • 20 pomodorini
  • Timo
  • Zucchero
  • Menta
  • 1 carota
  • Olio EVO, sale

Cuocete le patate con la buccia fino a quando saranno morbide: spelatele e schiacciatele. Unite sale, il tuorlo e amalgamate con la farina velocemente. Formate gli gnocchi e tenete da parte. Per i pomodorini confit, lavateli e divideteli a metà. Ora disponete i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto, dopodichè salate, zuccherate e distribuite il timo fresco. Filo d’olio ed informate a 160° per 30 minuti. Cuocete in acqua abbondante salata gli gnocchi ed una volta cotti siete pronti per impiattare; gnocchi, pomodorini, ricotta sbriciolata e foglioline di menta. Aggiustate il tutto con un filo di olio a crudo. per un’ultteriore decorazione al piatto delle fettine sottili di carota tagliata col pelapatate a crudo.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *