Focaccine allo yogurt con rucola, fichi e robiola

Focaccine allo yogurt con rucola, fichi e robiola

Scopri la ricetta per uno finger food super light ed originale, senza rinunciare al gusto!!!

Focaccine allo yogurt con rucola, fichi e robiola

Ingredienti per 6 persone:

  • 130 g di farina “0”
  • 135 g di yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5g di bicarbonato
  • 5 fichi
  • 200 g di robiola
  • Rucola
  • Semi di sesamo nero
  • Sale Olio EVO
Focaccine allo yogurt con rucola, fichi e robiola

Procedimento:

Tagliare a spicchi in otto parti i fichi. Preriscalda il forno a 200C°. In una ciotola, mescola il bicarbonato con la farina, aggiungi lo yogurt, il sale e impasta tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lascia riposare l’impasto per 10 minuti. Stendi l’impasto con un mattarello infarinato, spessore di circa 4mm. Taglia le focaccine con una forma rotonda. Spostale su una teglia coperta da carta da forno ed ungetele con un filo di olio ed un pizzico di sale. Fai cuocere le focaccine per circa 12-15min. Una volta cotte posiziona dei ciuffetti di rucola, un cucchiaino di robiola ed uno spicchio di fichi. Qualche manciata di semi di sesamo ed il gioco è fatto.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *