Sandwich farciti. Per un pranzo al sacco o per i più temerari a merenda, ecco qua un classico della tradizione italiana. Gli ingredienti? Una morbida frittata con le zucchine, cotta nel forno, una fetta di mozzarella di bufala e del pesto di pomodori secchi. Semplice e gustoso, nulla più. Qui trovi anche la ricetta di queste morbidi panini. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 1 panino:
- 1 panino (vedi ricetta)
Per la frittata:
- 1 uovo
- mezza zucchina
- 1 cucchiaino di parmigiano
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Per il pesto di pomodori secchi:
- 5 pomodori secchi
- 7 mandorle
- 1 cucchiaino di parmigiano
- Olio EVO, sale, pepe
- Mozzarella di bufala
- origano
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Procedimento:
Iniziamo il pesto di pomodori secchi, sbollentiamo in acqua calda bollente i pomodori secchi per 5 minuti.
Scoliamoli, asciughiamoli e in un mixer tritiamo i pomodori con le mandorle, il parmigiano e un paio di cucchiai di olio EVO.
Una volta creato il composto assaggiamolo ed aggiustiamo di sale e pepe.
Teniamo da parte.
Per frittata, per prima cosa lavate la zucchina e scaldate il forno a 175°.
Tagliate a rondelle sottili la zucchina (ne basterà mezza).
In una bacinella aprite e sbattete energicamente l’uovo.
Aggiungete il parmigiano, il curry, il prezzemolo tritato un pizzico di sale e pepe e mescolate.
Ora unite le zucchine.
Per dare la forma alla frittata del panino potete aiutarvi con un coppapasta rivestito internamente con carta da forno.
Versate il composto nella formina che avete creato.
In forno per 20 minuti circa.
Siete pronti per creare il vostro panino, tagliate il pane, abbrustolite le fette internamente in una padella antiaderente.
Sulla base un pò di pesto di pomodori, la frittata, una fetta di mozzarella di bufala e dell’altro pesto e richiudete.
Origano e pepe e buon appetito.
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