Burgertime. Mediterraneo Burger. Poche parole per questo panino… un’ottima carne, un formaggio filante ed invece delle solite salse “chimiche” creiamo dei golosissimi pesti, uno al basilico e l’altro al pomodoro secco. L’ultimo ingrediente mediterraneo delle belle fette di melanzane grigliate. Sempre emozionato nel farlo perchè mi ricorda uno dei primi piatti che creavo nei corsi di cucina, nel “lontano 2014”. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
4 buns (clicca per la ricetta)
500 g di macinata di manzo
1 melanzana
4 fette di caciocavallo
pesto di pomodori secchi
pesto al basilico
Olio EVO, sale e pepe
.
ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
.
.
Mediterraneo Burger
Procedimento:
Grigliate la melanzana tagliata a fette di circa 1 centimetro.
Intanto lavorate la carne di manzo con sale e pepe e formate degli hamburger dalla forma del diametro del pane.
Cuocete la carne in padella con l’olio, lasciandola rosata al centro.
Prendete il pane e spalmante da un lato la salsa di pomodoro e dall’altra il pesto.
Aggiungete tutti gli ingredienti cotti.
Completate con una fetta di caciocavallo.
Potete personalizzare il sapore della carne aggiungendo del peperoncino o dei semi di sesamo tostati, per un gusto più deciso.
.