Pizza broccoli bufala e salsiccia

Pizza broccoli bufala e salsiccia
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Ricetta super collaudata. Pizza broccoli bufala e salsiccia. Golosissima, croccante all’esterno e morbida e succosa all’interno. Dopo aver steso l’impasto versiamo abbondante broccolo precedentemente sbollentato e tritato, della bufala e salsiccia sbriciolata con le mani a tocchettoni grossolani. Un effetto ottico molto rustico e aggressivo!!! Una volta cotta e gustata in bocca non vi dico… magggicaaa!!! Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

View this post on Instagram

PIZZA BROCCOLI BUFALA E SALSICCIA . ➡️ Trova questa ed altre ricette nel link ➡️ @ilgustodiandre 🔆 . Ricetta super collaudata. Pizza broccoli bufala e salsiccia. Golosissima, croccante all’esterno e morbida e succosa all’interno. Dopo aver steso l’impasto versiamo abbondante broccolo precedentemente sbollentato e tritato, della bufala e salsiccia sbriciolata con le mani a tocchettoni grossolani. Un effetto ottico molto rustico e aggressivo!!! Una volta cotta e gustata in bocca non vi dico… magggicaaa!!! Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . #ilgustodiandre #pizza #broccoli #ricette #salsiccia #bufala #focaccia #passionepizza #pizzainteglia #pizzagourmet #pizzas #focaccia #ilovepizza #pizzaintegrale #48oredilievitazione #crunch #cucinareperpassione #ricettapizza #goloso  #italianfood #cucinaitaliana #food #instagood #instafood #foodlover #homemade https://www.incucinaconmaxeandre.it/pizza-broccoli-bufala-e-salsiccia/

A post shared by Andrea Maglio (@ilgustodiandre) on

.

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 0
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

.

Pizza broccoli bufala e salsiccia

.

Per il condimento:

  • broccoli
  • bufala
  • salsiccia
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

.

Pizza broccoli bufala e salsiccia

.

4 video per scoprire passo passo ingredienti e tecniche per il raggiungimento della pizza ad alta idratazione fatta col forno di casa

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  8. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
  9. Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola.
  10. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  11. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  12. Posizionate sopra i broccoli precedentemente sbollentati e tritati finemente al coltello.
  13. Versate ora la mozzarella e la salsiccia sgranata con le mani.
  14. Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
    O crudo ancora dei fiori di broccoli sbollentati interi, origano, pepe e filo d’olio a crudo.

.


Related Posts

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Piatto ricco mi ci ficco. Maccheroni pugliesi con pesto di fave, pomodori secchi e bufala. Primo piatto ricco di tradizione e semplicissimo da creare. Seguite passo passo la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti per 4 […]

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Salmone in crosta croccante con puré di piselli. Scopri la ricetta di un secondo piatto sfizioso e pronto in pochissimo tempo… Un’idea per stupire gli ospiti con il minimo sforzo!!! . View this post on Instagram […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial