Hamburger per passione. Gambero Burger. Per quando hai voglia di nuovi abbinamenti ed idee da farti venire l’acquolina. Partiamo nel fare ovviamente il pane fatto da noi. Una volta tagliato e bruschettato, lo iniziamo a farcire. Partiamo da una base di crema di pecorino, un hamburger di gamberi leggermente speziati alla paprika, dei carciofi stufati semplice semplice con peperoncino aglio e prezzemolo, un uovo saltato in padella e dell’altra crema di pecorino. Devo aggiungere altro? Godetevi la ricetta. Lasciatevi ispirare da questa panino e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!
.
@ilgustodiandre Gambero Burger #confortfood #hamburger #ilgustodiandre
.
Ingredienti:
- Panino Buns (clicca per la ricetta)
- gamberi
- paprika
- carciofi
- peperoncino
- aglio
- prezzemolo
- panna
- pecorino romano
- uovo
- Olio EVO, sale, pepe
.
ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
.
.
Procedimento:
Iniziamo dalla crema: in un pentolino prendiamo della panna da cucina, la scaldiamo condendola con filo d’olio e pepe.
Spegniamo il fuoco e mantechiamo con del pecorino romano grattugiato.
Teniamo da parte
Per i carciofi, li puliamo, li tagliamo finemente e li spadelliamo a fiamma viva per 7/8 minuti con un filo d’olio, peperoncino ed aglio in camicia.
Aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte.
L’uovo lo cuciniamo in padella con un filo d’olio per 3/4 minuti.
Per l’hamburger di gamberi, prendiamo dei gamberi sgusciati, li tagliamo a metà, per il lungo, e con l’aiuto di un coppapasta, diamo la forma del diametro del buns.
In forno con carta da forno, condiamo l’hamburger con un filo d’olio e della paprika, per 15 minuti circa a 200°.
Siamo pronti per comporre il panino.
Un cucchiaio di crema di pecorino, l’hamburger di gambero, i carciofi stufati, l’uovo e della crema.
.
.