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Torta di grano saraceno e confettura di more

Torta di grano saraceno e confettura di more
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Torta di grano saraceno e confettura di more

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina tipo 0
  • 125 g burro (temperatura ambiente)
  • 125 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 6 g lievito in polvere
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g marmellata (more)
  • Zucchero a velo
Torta di grano saraceno e confettura di more

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro circa. In una ciotola capiente sbattitore elettrico, mescolate con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete al composto i tuorli, uno ad uno, assicurandomi che ciascun uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Aprite la bacca di vaniglia e aiutandovi con un coltello, raccogliete i semi e versateli nell’impasto. In una ciotola a parte, setacciate le farine e il lievito. Dopodiché aggiungete a poco a poco gli ingredienti secchi a quelli umidi e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Successivamente, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Una volta fermi, aggiungeteli all’impasto, mescolandolo a mano con molta delicatezza, dal basso verso l’alto. A questo punto, siete pronte per infornare. La cottura è di 35 minuti, ma controllate sempre con uno stecchino che il pan di spagna sia ben cotto all’interno. Una volta inserito, dovrà uscire asciutto. Una volta cotta, tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti. Con delicatezza, staccatela dalla tortiera e ponetela su un piano da lavoro pulito. Tagliatela a metà e versate la marmellata nello strato inferiore, allargandola dal centro verso il bordo esterno. Aggiungete lo strato superiore e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta al grano saraceno è pronta.



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