Risotto con asparagi gamberi e robiola

Risotto con asparagi gamberi e robiola

Primi piatti. Risotto con asparagi gamberi e robiola. Risottino dai toni primaverili. Con la parte dei gambi degli asparagi si crea una crema e le punte e parte dei gamberi leggermente sbollentati e posizionati all’ultimo sul piatto. Il tutto mantecato con robiola ed una generosa grattugiata di pepe. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Risotto con asparagi gamberi e robiola

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • 20 asparagi
  • aglio
  • 100 g di robiola
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • 1 l di brodo vegetale
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Risotto con asparagi gamberi e robiola

.

Risotto con asparagi gamberi e robiola

Procedimento:

Scaldiamo il brodo vegetale che avremo precedentemente preparato.

I gambi degli asparagi li tagliamo a rondelle e li facciamo sbollentare per 5 minuti in acqua.

Li scoliamo e con un cucchiaio di acqua, prezzemolo, olio e pizzico di sale li frulliamo con un mixer ad immersione e teniamo da parte.

Prendiamo le punte, le tagliamo a metà per il lungo, tagliamo a cubetti i gamberi e li sbollentiamo per 2 minuti in acqua mollente.

Metà delle punte e dei gamberi li teniamo da parte e li condiamo con sale, olio, pepe e prezzemolo e la restante metà la teniamo da parte, non condita.

In una padella aggiungete il riso e fate tostare per circa 2 minuti.

Unite un filo d’olio ed un mestolo di brodo vegetale e fate evaporare a fiamma vivace sempre mescolando, dopo di che aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, 3-4 mestoli di brodo bollente e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendolo brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.

A due terzi della cottura unite la crema di asparagi con le punte ed i gamberi non conditi.

Terminata la cottura, aggiungete il burro (posto precedentemente nel freezer), e metà della robiola e mantecate il tutto.

Ora impiattate ed aggiungete le punte degli asparagi ed i gamberi conditi e qualche fiocchetto di robiola.

Una generosa grattugiata di pepe, filo d’olio e buon appetito.

.

Risotto con asparagi gamberi e robiola

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *